关注: 手机客户端

 

最高人民法院咨询委员会主任姜兴长到河南法院调研

  发布时间:2018-04-25 15:28:49



座谈会现场


最高人民法院咨询委员会主任姜兴长


省法院党组书记、院长胡道才

    4月24日,最高人民法院咨询委员会主任姜兴长一行,先后到郑州中院、省法院调研咨询委员会及信息化建设工作。省法院党组书记、院长胡道才,省法院党组成员、副院长宋海萍,郑州中院党组书记、院长于东辉等先后参加调研。

    上午,姜兴长主任先后视察了郑州中院、省法院诉讼服务中心、信访接待大厅、信息集控中心,饶有兴趣地观看了网上立案、网上缴费、诉讼风险评估、诉状辅助生成、自助立案等网上便民服务系统和信息化建设成果现场演示。姜兴长主任还登上郑州中院执行指挥车,详细了解具体功能。

    在下午召开的座谈会上,姜兴长主任听取了省法院工作汇报,并与省法院咨询委员会委员、老干部代表进行交流。姜兴长主任对河南法院各项工作、队伍建设和咨询委员会工作给予充分肯定。他说,河南高院是全国高级法院中最早成立咨询委员会的单位之一,成立以来,充分发挥职能作用,为推动河南法院工作科学发展做出了应有贡献,希望继续发挥老同志的经验优势,积极建言献策,为党组科学决策当好参谋助手。姜兴长主任强调,信息化建设对推动法院工作具有十分重要的支撑作用。近期,习近平总书记连续就加强网络安全和信息化等工作发表重要讲话,强调要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,发挥信息化对经济社会发展的引领作用。最高法院党组和周强院长对信息化建设也高度重视。河南法院大力推进信息化建设,符合中央精神,契合时代发展需求和法院工作实际,希望河南法院能够抓住当前难得的历史机遇,强力推进信息化建设,推动法院工作再上新台阶。

    胡道才院长对姜兴长主任一行的到来表示欢迎,对最高人民法院咨询委员会对河南法院的关心、重视和支持表示感谢。他指出,河南法院将紧紧围绕建设现代化服务型法院工作目标,重视发挥咨询委员会作用,大力推进智能化建设,更好地适应经济社会发展形势,更好地满足人民群众日益增长的多元司法需求,更好地适应司法改革“放权”后依法科学管理的需要,更好地补足工作短板、解决好案多人少等难题,推动新时代河南法院工作实现新发展。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口