关注: 手机客户端

 

河南法官学院:深入推进十九大精神进课堂

  发布时间:2018-04-11 16:26:32


    3月12日-30日,河南法官进修学院分两期对全省法院系统689名新入职人员进行了岗前培训。这次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在内容设置上坚持突出政治引领、突出岗位特色、突出履职能力,邀请专家教授、法院领导、资深法官进行辅导授课、解疑释惑,真正使十九大精神走进课堂、化为实践。

    河南高院王韶华副院长在《司法公信与司法改革》专题授课中说,司法改革是司法公信的原动力,司法公信是司法改革的目标,通过司法改革最终实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。使新进法院系统人员进一步加深了对司法公信、司法改革的理解和认识,进一步明确了今后的工作方向。

    河南省委党校党史教研部主任赵士红教授围绕《奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》这一主题从新时代、新使命、新思想、新征程、新要求五个方面为切入点,对十九大的新论断、新提法、新举措做了详细的分析和解读。

    培训期间,省高院研究室主任马献钊,省委保密局督查处副处长曹大魁,金博大律师事务所主任陆咏歌,河南日报报业集团记者部原主任程道杰,郑州开发区法院民一庭庭长李建涛等法官领导、资深法官和专家学者分别从围绕司法改革、执业风险预防、心理疏导、公文写作、保密教育等方面进行授课辅导。

    培训学员一致感到,这次培训内容丰富、领域广泛、视角全面、举例详实、语言生动、阐述精辟,具有很强的思想性、理论性、实践性,为大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解司法体制改革,深刻领会“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观等方面打开了思路、开拓了视野、提供了帮助,受益匪浅。通过培训大家表示一定要强化“四个意识”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,始终把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来;要不断学习法院工作所需的知识和政策,不断锻炼提高自己从事司法工作的本领,为推动新时代司法体制改革和公正司法贡献自己的力量。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口