关注: 手机客户端

 

河南高院传达学习全国两会精神

  发布时间:2018-03-28 15:25:22


    3月28日,河南省高级人民法院召开党组理论学习中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

    会议指出,这次全国两会是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要历史性会议。习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。会议审议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,具有重大现实意义和深远历史意义,彰显了党中央依法治国的坚强决心,将推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。政府工作报告、人大工作报告,以及“两高”的工作报告工作部署明确,为做好2018年的各项工作指明了方向。

    会议要求,全省各级法院要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神作为当前首要任务,同深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持围绕中心服务大局,充分发挥人民法院职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法审理经济领域各类案件,依法妥善审理涉民生案件,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要突出公正效率主题,牢牢抓好审判执行第一要务,不断提高审判质量效率,坚决如期完成“用两到三年时间基本解决执行难”目标任务。要深化司法改革,促进审判体系和审判能力现代化建设。要加强队伍建设,坚决落实全面从严治党要求,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,着力营造风清气正的司法环境。


 

 

关闭窗口