关注: 手机客户端

 

全省法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在郑州召开

  发布时间:2018-03-24 09:14:51



会议现场


省法院党组书记、院长胡道才讲话

    3月23日,全省法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开,总结2017年全省法院工作,分析当前面临的形势任务,指出存在的困难问题,安排部署2018年重点工作。省法院党组书记、院长胡道才,省委政法委常务副书记沈庆怀,省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉出席会议并讲话。部分省人大代表、政协委员和廉政监督员应邀参会。

    会议强调,全省法院要继承弘扬既往工作中的好经验、好做法,在持续中发展,在发展中提升,聚焦执法办案第一要务,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持真抓实干,奋力开创全省法院工作新局面。要以更高标准树牢“四个意识”,站稳政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全省法院工作,确保党对法院工作的绝对领导。要以更实举措服务大局,依法公正高效审理各类案件,维护社会稳定,服务高质量发展。要以更实在的司法业绩,狠抓执法办案第一要务,完善司法服务措施,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要以更大力度决胜基本解决执行难,确保与全国一道如期兑现承诺。要以更大勇气深化司法体制改革,破解司法难题。要以更快步伐推进智能化建设,便利群众诉讼、服务法官办案、加强审判管理、推进司法公开,提升法院工作现代化水平。要以更高标准加强思想政治、业务能力、纪律作风廉洁建设,努力建设一支过硬法院队伍。要以更大投入抓好基层基础,提高基层工作水平。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口