关注: 手机客户端

 

借钱不还被拘留 老赖兑现执行款

  发布时间:2018-03-21 08:46:39


    欠债还钱,天经地义。可杨某向他人借钱后,千方百计的拖延不还,当南阳市卧龙区人民法院对其实施强制拘留时,立马服软。在法律的威慑下,3月20日,杨某的家人交纳了全部执行款。

    2016年9月6日,杨某向张某借款35000元,并写了借条一份,双方约定利息为月息2分,期限为一年。借款到期后,张某向杨某催要,均被杨某以种种理由推诿不还,无奈之下张某将杨某告上了法院。案件审理过程中,在承办法官主持下,双方达成了还款协议。协议生效后,杨某仍拒不履行,张某遂申请法院强制执行。

    进入执行程序后,执行法官立即向被执行人杨某送达了协助执行通知书及报告财产令,并多次电话联系杨某尽快履行。刚开始,执行法官还能联系到杨某,后来杨某就玩起了失踪,电话不接大门也紧锁,案件陷入了僵局。

    3月20日,执行法官接到线索,说被执行人杨某在家中出现,执行法官随即驾车前往。执行法官赶到杨某家中,当即亮明身份,并当场向其释法,督促被执行人履行义务,可被执行人态度强硬,一直在辩解没钱还债,企图蒙混过关。在此情况下,执行法官强制将被执行人杨某带回了执行局。

    到了法院执行局,执行法官警告杨某如果再不主动履行,将会被依法拘留。杨某见法院来真格的,当即软了下来,不停地打电话联系亲戚和朋友积极筹款。当天下午19点,被执行人杨某的家人匆忙赶到法院,送来了全部执行款,并在执行法官的见证下亲手交给了申请人张某。接到全部执行款后,申请人张某对被执行人表示谅解,案件圆满执结。鉴于被执行人杨某履行完执行款,且态度较好,卧龙区法院依法解除对杨某的拘留措施。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口