关注: 手机客户端

 

安阳中院出台全面加强代表委员联络工作若干意见

  发布时间:2018-03-19 15:20:42


    为全面加强人民法院人大代表、政协委员联络工作,更好地接受人大法律监督和政协民主监督,进一步促进全市法院各项工作健康发展,3月16日,安阳中院印发了《关于全面加强人大代表政协委员联络工作的若干意见》。

    该《意见》结合法院工作实际,充分认识新形势下加强和改进人大代表、政协委员联络工作的重要性和必要性。就努力做好与代表、委员的沟通交流,切实保障代表委员更好地行使宪法和法律赋予的监督职权,从完善视察法院工作、征求意见建议、座谈走访、旁听庭审、关注案件督办等10项制度细化规范。并就加强联络机构和队伍建设、建立联络工作任务清单等方面进行明确,对于促进法院进一步做好各项工作,更好地发挥审判职能作用,维护社会稳定,促进经济发展,推进依法治国进程具有重要实现意义。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口