关注: 手机客户端

 

风清气正 人心所向

  发布时间:2018-03-19 09:37:18


    阳春三月,中国人民政治生活中最大的盛会,吸引着国人持续关注的目光。此次两会,成果丰硕、气氛浓烈、议题聚焦。

    通过宪法修正案草案,充分体现了党心军心民心所向;公布党和国家机构改革方案,将改革进行到底的决心彰显无遗。审议监察法草案,反腐败工作的法制化、制度化和长期化蓝图正在实现。一大波民生红利正在释放……两会的重要性,在人们的心目中越来越凸显。

    习近平总书记说过:“人心在我,各族人民就能众志成城”。怎么得人心?民生决定人心向背。如果我们回顾和打量一下,两会上热门话题、焦点议题,无不是与民生有关。百姓的需求,就是代表委员的关注点,也是党和政府的着力点,已经成为一个鲜明特色和亮点。

    政治清明,才能人心所向,天下大治。因此,努力营造一个风清气正的政治生态、社会氛围,是十八大以来党和政府一直下大力气在做的事情,也是百姓感受到的最大变化。

    一段时间以来,腐败问题成为寄生于党和政府肌体上的毒瘤,并扩散侵蚀到社会生活的方方面面,谁能想到在几年之内便通过秋风扫落叶一般的强力手段,取得了压倒性胜势!没有将人民利益放在最高位置的信念和力量,是很难想象的。国家监察机构的横空出世,更是用事实证明,制度防腐、反腐的道路正越走越宽。

    风清气正,是对美好生活的向往,党心、军心、民心同频共振,攥指成拳,才能激浊扬清,让歪风邪气无处遁形。昂首阔步于新时代,任何时候,团结奋斗都应是主旋律;为了一个更美好的中国,任何时候,都需要全体国人的众志成城。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口