关注: 手机客户端

 

县人大代表调研民事审判 监督零距离

  发布时间:2018-03-15 15:18:29


    3月14日下午,渑池县人大常委会内务司法工作委员会主任刘宏保及部分人大代表一行到渑池县人民法院调研民事审判工作情况,旁听庭审并召开座谈会。

    调研组一行首先在第9审判庭旁听了一起交通事故责任纠纷案件。庭审过程中,人大代表仔细倾听了原、被告双方的辩论,并对法官庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了重点关注。随后,召开民事审判工作座谈会。座谈会上,张军副院长对2017年渑池法院民事案件审理情况、主要做法、存在的不足以及今后工作推进思路进行了系统性汇报。在听取汇报后,调研组成员对县法院2017年民事审判工作取得的成绩给予了高度的评价,对长期以来法院在全县经济社会发展中所作出的贡献给予了高度赞扬和充分肯定。同时,代表们还对法官庭审的程序、法官的仪态及庭审能力等进行了评议。

    人大常委会内务司法工作委员会主任刘宏保对法院民事审判工作取得的成绩进行肯定之余,对下步工作提出了建议。

    刘占军院长最后表态:渑池法院将采取有力措施,认真落实调研组的建议意见,同时将在县委、县政府的领导下、在人大及其常委会的监督下,克服困难,振奋精神,坚定信念,继续为全县的经济发展、社会稳定提供优质的法律服务和有力的法律保障。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口