关注: 手机客户端

 

周强:推动各项事业实现新发展取得新成就

周强在河南代表团审议时表示坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动各项事业实现新发展取得新成就

发布时间:2018-03-08 08:04:18



 3月7日上午,最高人民法院院长周强在十三届全国人大一次会议河南代表团与代表们一起审议时表示,对政府工作报告和计划报告、预算报告完全赞成,在新的历史起点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,依法履职、扎实工作,推动党和国家各项事业不断实现新发展、取得新成就。

周强指出,过去五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,推动经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于习近平同志作为党中央核心和全党核心的掌舵领航。

周强表示,李克强总理作的政府工作报告,全面贯彻党的十八大和十九大精神,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾了五年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实新发展理念,扎实推进改革发展各项事业、全面完成经济社会发展主要目标任务的各项工作,鼓舞人心、催人奋进。报告坚持问题和需求导向,回应人民群众关切,综合分析国内外形势,提出2018年工作总体部署,思路明确、重点突出、措施有力,是一个求真务实、开拓创新的好报告,我完全赞成。对于计划报告和预算报告,我也完全赞成。

周强表示,近年来,河南省委省政府团结带领全省人民努力拼搏、攻坚克难,全省经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民生活日益改善、党风政风风清气正,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的进程中迈出了坚实步伐。

周强表示,站在新的历史起点上,人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。将牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命,按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入推进司法体制改革,全面推进智慧法院建设,锻造既政治过硬又本领高强的法院队伍,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为经济社会发展努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,促进增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

文章出处:人民法院新闻传媒总社    


 

 

关闭窗口