关注: 手机客户端

 

一封感谢信 拳拳为民情

  发布时间:2018-02-28 10:34:03


    “我向贵院表示感谢,为沙法官点赞,愿贵院培养出更多像沙法官一样爱岗敬业,平易近人的优秀法官......”2月26日,桐柏县人民法院收到一封来自山西吕梁的感谢信,写信人张先生在1000余字的信中如是写到。

    2017年9月30日,山西吕梁的张先生在山西某高速路口,遇到了推销某品牌白酒的孙某,由于贪图小利,在孙某巧舌如簧的推销下,张先生购买了价值8000元的白酒。因随身携带现金不多,他通过支付宝平台向孙某支付了货款,孙某出具了收条,并留下了身份证复印件。

    回到家中,张先生取出一瓶白酒品尝,当喝过两小杯后,感觉口感欠佳,他意识到这批白酒质量存在瑕疵,然而匆忙交易间,他未留下对方的联系电话,无法联系到推销员孙某。顿时,张先生满腹懊悔,期盼中的美酒飘香,像一盆凉水,重重浇在身上。

    正所谓“病急乱投医”,万般无奈之下,张先生向山西公安、工商、食品药品监管等多个部门反映情况,甚至投诉到了支付宝平台,但兜兜转转,因为种种原因,事情始终没有取得进展,这可让劳神费力的张先生伤透了心。

    痛定思痛,抱着试试看的心态,2017年12月21日,张先生按照孙某身份证信息显示的户籍地,来到桐柏县,向桐柏县人民法院提起民事诉讼。在桐柏县法院诉讼服务中心,工作人员热情地接待了张先生,在审查其所提交的材料完备后,快速为他办理了立案手续,直到此时,张先生忐忑不安的心才算稳定下来。

    12月25日,张先生接到了桐柏县法院吴城法庭沙智民法官的电话,告知其所立的案件已经受理。在了解完相关情况后,沙法官嘱咐张先生不要着急,法庭会通过法律手段为其挽回损失,有新情况可以随时与法庭联系。耐心细致的倾听,情真意切的话语,在寒冬中像一股暖流温暖他的心,挂断电话,张先生心潮澎湃,心想总算有着落了。

    此后,沙智民法官根据孙某的户籍信息,通过多种渠道,辗转联系到了孙某本人,一开始孙某抵触情绪较大,不太配合法庭调查,后来沙法官利用熟人关系进行劝解,进而又通过情、理、法相结合的方法,向孙某释法明理,晓以利害,在多次做工作后,孙某表示愿意退赔张某货款。最终在沙法官的多方协调,耐心调解下,双方达成和解,原告张先生撤诉,被告孙某退还货款。

    2018年1月22日,新春来临之际,张先生如数拿到了购买酒的款额。至此,一起跨省买卖合同纠纷案件圆满解决。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口