关注: 手机客户端

 

淮滨法院开展春节集中执行活动

  发布时间:2018-02-23 11:31:18


    2月22日上午七点半,淮滨县人民法院的18名执行干警在该院党组成员、副院长董继刚的带领下,分乘4辆警车,借着失信人返乡过年的有力时机,集中开展春节第二次集中执行活动,给还沉溺在温柔乡的“老赖们”以迎头暴击。

     此次行动由该院党组书记、院长王大志部署并坐镇指挥,分管执行副院长董继刚、法警队大队长白俊杰各带一队,由南北两个方向全面围剿拒执“老赖”。

    上午10点左右,南线“部队”在副院长董继刚指挥下到达新里镇芦庄村,并成功拘捕一名“小负翁”。原来,2016年10月18日,王某某在自家地抽水往外排,李某某看见后以水排到自己地为由将王某某的排水管往一边挪,于是引发王某某的不满,双方发生撕扯,造成李某某受伤。淮滨法院经审理查明后,依法判决王某某赔偿李某某损失1567.66元。判决生效后,王某某一直不服气,认为对方理亏,自己也受了伤,所以情绪很大,始终躲避执行。

    淮滨法院执行局副局长、承办法官孙健接到申请人的线索,得知王某某留在家中,便紧急向副院长董继刚汇报,执行干警赶到王某某家中,成功将其堵在家中。经过一番耐心讲解,被执行人始终不愿拿出这一千多块钱赔偿申请人,且态度强硬,无理取闹,意图挑动围观村民。最后,执行干警向围观群众解释情况,疏散人群,并将王某某成功拘离。

    执行活动从7点半持续到上午11点,时间虽短,却效果显著。当天共计执结6案,执结标的11.2万元,部分履行2案2人,和解1案1人,司法拘留3人。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口