关注: 手机客户端

 

省高院举行老干部春节团拜会

  发布时间:2018-02-13 14:55:34



省高院举行老干部春节团拜会


省高院党组书记、院长胡道才讲话

    2月12日上午,河南省高级人民法院举行老干部春节团拜会,通报2017年全省法院工作,听取老领导、老干部意见建议,表彰老干部优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员等先进集体和先进个人。省高院党组书记、院长胡道才出席会议并讲话。老领导、老干部,以及省法院在郑院领导、老干部工作领导小组成员、老干部处全体同志参加会议。

    李道民、杨聚章、孙振民等老领导、老干部作了发言,充分肯定了去年以来全省法院工作,表示将继续发挥自身优势,积极为法院工作建言献策、贡献力量。部分老同志还就家属院管理、活动室更新设备、服务中心澡堂管理、组织老干部活动等方面提出了意见建议。

    胡道才院长代表院党组向各位老领导、老干部送去新春祝福,对他们长期以来关心、支持、帮助全省法院工作表示感谢,称赞他们从工作岗位上退下来之后,依然心系司法事业,充分发挥余热,为推动全省法院各项工作健康持续发展做出了重要贡献。

    胡道才院长指出,在历任省法院党组的领导下,在各位老领导、老前辈、老干部的努力奋斗、关心支持下,全省法院各项工作取得了很大成绩,多项工作走在全国前列,司法公信力和社会形象有了很大提升,基础扎实,起点很高,最高法院、省委和人大代表、政协委员都给予了充分肯定。成绩的取得,与各位老领导、老前辈、老干部的关心支持是分不开的。

    胡道才院长强调,当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记视察河南时提出的打好“四张牌”要求,加快推进“三区一群”建设,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,这对全省法院工作提出了新的更高要求。全省法院将认真学习贯彻中央、省委政法工作会议和第二十一次全国法院工作会议精神,在总结好、坚持好、继承好、发扬好过去好经验、好做法的基础上,不断努力,持续奋斗,把法院工作推向更高的水平。

    胡道才院长指出,各位老领导、老前辈、老干部离开工作岗位后,能够以不同视角观察审视法院工作,从更多层面发现问题和不足。恳请大家一如既往地关心、支持全省法院工作,发挥好传、帮、带作用,教育、影响、感染年轻同志,为司法事业不断前行贡献力量。在岗年轻同志要接过事业的“接力棒”,继承好、弘扬好优良传统,认真做好当前法院工作。恳请老干部发挥好智囊作用,结合退休后的所见、所闻,所思、所想,充分运用自己的经验优势、专长优势、威望优势,积极为做好新时代人民法院工作建言献策,特别是围绕司法工作中存在的问题和困难,多提宝贵意见建议。恳请老干部发挥好桥梁作用,及时将了解的情况、广大群众的意见建议反馈给法院,便于法院更好地把握社情民意,也为法院工作创造更好的外部环境。恳请老干部发挥好监督作用,对我本人、对全省法院工作、对各级法院班子和干警作风、廉洁情况,多监督、多提醒、多提意见,促使我们少犯错误、少走弯路。恳请老干部发挥好宣传作用,宣传法院工作面临的难题,宣传法官为维护公平正义做出的努力和贡献,争取全社会对法院工作的理解、信任和支持。

    胡道才院长指出,老干部工作是党的政治工作的有机组成部分。省法院党组要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示,认真落实中央、省委关心老干部的各项政策,从延续党的血脉、传承红色基因、巩固党的执政地位的高度,来认识和推进老干部工作。老干部处要切实增强服务意识,密切关注老干部需求,根据老干部不同情况、不同兴趣爱好、不同年龄阶段等,提供有针对性的、周到的服务,努力让老干部满意。要从政治上多关心,让老干部能够更方便地阅读文件、经常性地参加重要会议活动,能够及时听到党的声音、感受到党中央和习近平总书记的关怀,感受到组织的关心和温暖。要从思想上多沟通,定期向老干部通报情况、听取意见,不断推动和改进法院工作。要从生活上多照顾,千方百计为老干部解忧、解困、解难,对生活困难的老干部,要第一时间帮助解决,真正让他们安心、舒心、暖心。要从精神上多慰藉,经常组织开展丰富多彩的活动,使法院永远成为老干部的精神家园。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口