关注: 手机客户端

 

全国人大代表黄艳旁听安阳中院案件庭审

  发布时间:2018-02-07 08:41:32


    2月2日,安阳市中级人民法院邀请4名人民陪审员组成“3+4”合议庭,公开审理被告人李某某故意杀人案。全国人大代表黄艳和安阳市人大代表楚保臣、王长征、李志、段兴瑞应邀观摩了庭审。庭审中,人民陪审员全程参与了法庭调查、证据质证、法庭辩论等程序,并对被告人进行了询问。各位人大代表聚精会神,悉心聆听。

    庭审结束后,黄艳代表在接受采访中表示:安阳中院作为全国人民陪审员制度改革试点法院,党组高度重视,始终把改革试点工作作为重点司法改革任务,扎实推进试点工作创新发展,在人民陪审员随机抽选、参审、履职保障等方面探索出了一系列可复制、可推广、可借鉴的经验。人民陪审员通民情、知民意的优势得到充分发挥,形成了与法官思维和知识上的优势互补,推进了司法民主,促进了司法公正,提高了司法公信力,取得明显成效,我作为一名全国人大代表,建议在全国予以推广。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口