关注: 手机客户端

 

执行途中突遇产妇紧急分娩 法院干警一路护送母子平安

  发布时间:2018-02-01 09:47:30


    “真是太感谢咱们法院了,是法院的伸手相助,才让我的儿媳妇和大孙子母子平安……”1月29日一早,焦作市市民史继明将一面锦旗送到了山阳区人民法院执行干警朱永杰的手中,感激之情无以言表。

    原来,今年59岁的史继明是修武县周庄镇刘庄村人。

    1月25日10时许,他刚进家门就听到大儿媳妇痛苦的呻吟声。

    “我家有两个儿子,小儿子还没有结婚,大儿媳妇头胎顺产生的是个女儿,这是她怀的二胎。24日晚上,儿媳妇就觉得身体不舒服,怕是快要生了。所以25日一早,我家人便去给她准备生产用的东西,身边就剩我和我爱人。没想到,这么快就要生了。”史继明说。

    见此情况,史继明赶忙给他的两个儿子打电话。虽然家里也有车,但一辆被开到了沁阳、一辆被开到市里,远水解不了近渴,这可急坏了他。

    “我就赶忙去村子里找车,一出门正好看到了法院的车,没想到给人家干警一说,人家立刻就同意送我们去医院了。”史继明说。

    这辆法院的警车归属于山阳区人民法院。

    当天,该院执行干警朱永杰、白中华,司机杨斌,一起到修武县县城一家信用社扣划被执行人的存款。11时许,当他们往回走到位于人民路东段的刘庄村时,又特意拐到被执行人王某的家中查看,希望能找到“老赖”王某。

    没想到,王某没找到,却遇到了这样件事。

    “法院的警车属于公车。这样做算不算公车私用?但咱们法院就是为民服务的,群众遇到困难咱们怎么能不帮忙?”朱永杰说。

    他第一时间就向该院党组书记、院长朱战利汇报。听到产妇情况十分紧急,朱战利立刻指示,特殊情况特殊对待,一定要全力护送产妇到医院,保证母子平安。

    于是,朱永杰等人立刻将产妇扶上车。由于车子小,只能产妇的婆婆跟着一起前往,所以白中华便担起了提东西的重任。

    “看着产妇疼痛不止,随时可能生产,我们就决定把她送到就近的医院。可是他们却不同意,因为她之前的产检都是在二医院,所以她坚持要去那里生产。”白中华回忆说。

    河南理工大学第一附属医院(焦作市第二人民医院、焦作市肿瘤医院)位于焦作市的老城区,而此时已是11时50分,正是下班、放学、道路拥堵的高峰期。怎么办?

    于是,他们打开了警灯、拉响警报器,朱永杰不断的安慰着产妇,而白中华开始电话联系医院方面的妇产科做好接洽工作。

    “市民的素质还是挺高的,很多车辆都纷纷避让,路口的交警也帮助我们,指挥我们从便道快速通行。原本30多分钟的路程,我们不到20分钟就到达了医院。那时候,早已有医生等候在那里。”朱永杰说。

    当几个人顺利将产妇送进了产房,朱永杰等三个便消失在了人海中。

    “多亏了法院干警一路护送,到产房十几分钟,孩子就出生了,这次儿媳妇生了个3.6公斤的男孩儿,母子平安。过两天我小儿子也要结婚了,这可谓双喜临门啊。”史继明说,忙碌了两天,他终于得了空,便想对这些好心人表示感谢。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口