关注: 手机客户端

 

卫东区法院专题学习党的十九大精神

  发布时间:2018-01-31 08:57:19



    为在全院掀起学习贯彻党的十九大会议精神热潮,1月30日上午,平顶山市卫东区人民法院组织全体党组成员和各部门负责人专题学习党的十九大报告精神。

    会上,卫东区法院党组成员、政治处主任范战捷以《新时代开启司法新征程》为题领学十九大报告精神,解读了新时代、党的全面领导、司法改革等十九大报告关键词,全面梳理十九大报告中的新论断、新理念以及法治建设中的新观点、新部署。通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为统揽法院各项工作的总纲,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实干警执法办案的思想政治基础。

    就如何全面抓好学习贯彻十九大精神,卫东区法院党组书记、院长李俊峰讲到,一要突出学习重点,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,健全确保公正司法的制度机制,结合法院工作实际,从审理好、执行好每一起案件入手,切实提高司法满意度;三要深化司法体制综合配套改革,健全完善科学合理的司法人员管理机制,确保改革政策落实到位、改革效果明显提升,避免责任泛化,实现“让审理者裁判,由裁判者负责”;四是落实十九大精神学习系统化、常态化,把贯彻落实作为法院当前和今后一个时期的首要政治任务,把“四个意识”落实到审判工作,将业务学习纳入十九大学习计划,在全院营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口