关注: 手机客户端

 

诚信黑名单威力大 拒执老赖主动履案款

  发布时间:2018-01-30 10:00:49


    随着手机端、pc端等新式运营媒体的高速发展,各种各样的的消费方式得到普及,惠及了广大的消费群体,让更多的人获得了更加便捷的消费方式。近日,来自遂平的“90后”小伙魏某,以支付宝转账方式借钱后,没有欠条拒不还钱,被申请人王某起诉至遂平县人民法院。

    魏某及其女朋友和王某同为某水泥厂职工,魏某女朋友以魏某要还信用卡为由哭着向王某借款10000元,并保证第二天归还,王某见魏某女朋友可怜通过支付宝转账给魏某10000元。魏某及其女朋友二人见支付宝转账没有欠条为证,抱有侥幸心理开始拖欠还钱到拒不承认。诉讼环节王某提供手机录音及支付宝转账凭证等证据,法院依法认定魏某与王某存在借贷关系,法院判决魏某偿还王某借款10000元。

    案件进入执行程序后,魏某拒不接收执行通知书等相关法律文书,执行干警找到魏某后,魏某仍拒不履行生效法律文书确定的义务,法院依法冻结魏某信用卡及其他银行账户,并列入失信人等。执行干警知道魏某使用信用卡,遂电话告知魏某如果再不履行,年纪轻轻被纳入黑名单后,信用卡将不能提高额度,以及限制高消费等相关后果。

    一周后魏某主动履行欠款10000元,并虚心接受法院干警的批评教育。  

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口