关注: 手机客户端

 

台前法院开展调解前伸后延回访 农民工喜领20万工资款

  发布时间:2018-01-29 09:05:59



    1月26日,台前县人民法院通过回访制度及时对被告诉人进行催促,23名农民工被拖欠的20万元工资款得到全部兑现。

    据了解,2014年8月,侯某等23名民工受雇于被告诉人刘某,在承包方某公司的建房工地工作。因工资未按时全部给付,侯某等人将被告诉人刘某诉至台前法院。该院诉讼服务中心立案法官在了解到案情之后,考虑到侯某等人的实际情况,为帮助侯某等人节省时间和诉讼费用,决定将此案进行诉前调解。经过该院诉调对接中心法官和人民调解室调解员耐心细致的分析和劝解,刘某及某开发公司负责人同意支付拖欠23名农民工的全部工资,并保证在春节前全部兑现。

    虽然该案诉前调解成功,但23名农民工是否真的拿到了他们的工钱,仍然牵挂着诉讼服务中心法官的心。近日,台前法院诉讼服务中心按照大调解回访制度的要求,对该案进行回访。通过对被告诉人刘某及某房产开发公司及时进行电话回访提醒,被告诉人刘某于2018年1月26日将23名民工被拖欠的工资20万元在台前法院诉讼服务中心全部兑现。    

    台前法院自2017年开展大调解前伸后延回访制度以来,用实际行动确保了调解案件的兑现率,切实改变了案了而事未了的状况。从2017年调解和回访的案件看,调解案件兑现和履行率达到了90%以上。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口