关注: 手机客户端

 

冒充女孩诱开网店骗加盟费 6名90后被告人分别获刑罚

  发布时间:2018-01-26 14:54:35


    网上聊天认识的“漂亮女友”邀请在淘宝网上共开“情侣网店”挣钱,这样情、利双收的好事对许多男子来说正求之不得。但他们没想到的事,QQ头像上显示的年轻漂亮女孩却是男儿身。1月25日,引诱他人加盟“淘宝网店”进行敛财的六名90后被告人在河南省许昌市魏都区人民法院以诈骗罪分别获刑。

    2016年6月,罗某注册了一家电子商务公司,任法人代表。张某将所购的一间写字楼作为公司办公用地,与罗某合伙经营该公司。他们还找到朋友王某(女)任公司主管。为达到快速敛财目的,他们不是踏踏实实做生意,而是商议着在网上诱骗他人出高额加盟费共开淘宝网店。为加大业务量,他们还招了倪某等三名业务员,教其行骗手段。此后,同为90后的六人冒充未婚女孩,在QQ上找男子聊天。在持续聊天过程中,先是与男子在网上建立恋爱关系,随后告知男子自己在淘宝网上经营网店盈利颇丰,进而以开“情侣网店”共同挣钱之名邀请受骗男子加盟他们设定好的假的总店。如若有男子对此表现出兴趣,他们就会把假的总店网址链接发送给该男子,之后他们中一人会冒充“总店客服”,进一步夸大加盟网店好处,得到受骗男子信任后,骗取数千元的加盟费。收到加盟费后,他们便不再理睬受骗人,继续寻找新的受骗目标。

    采用这种方式,在短短的两个月内,该诈骗团伙共诈骗二十余名被害人共计55380元。

    魏都区法院经审理认为,罗某等六名被告人以虚构事实、隐瞒真相为手段,骗取他人财物,数额较大,六被告人的行为均已构成诈骗罪。法院结合案情,根据六被告人的犯罪事实,判处罗某有期徒刑三年零六个月,张某、王某有期徒刑三年;业务员倪某等三人分别被判处四至六个月拘役。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口