关注: 手机客户端

 

@豫法阳光 再获“全国十大法院系统微博”荣誉

发布时间:2018-01-24 08:51:34



    1月23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“初心•使命•新征程——2018政务V影响力峰会”在北京举行。中央网信办、人民日报、全国政务微博优秀代表、政务新媒体领域知名专家学者与微博平台方一起,共同总结分享2017年度政务微博取得的成果,共话新时代的政务微博发展。

    本次峰会上,公布了全国十大行业微博系列奖项,@豫法阳光再次斩获全国十大法院系统微博奖。

    @豫法阳光微博始创于2011年7月7日,是全国首家省级法院官方微博。经过六年来的努力,已发展成为集腾讯、新浪、人民、新华四大微博群,拥有粉丝和听众841余万,共发布各类信息16万余条的司法政务微博。充分发挥新媒体的技术和传播优势,助推法院审判执行质效,一直是@豫法阳光的核心理念。对人民群众来说,@豫法阳光既是社会了解法院的窗口,有利于增进全社会对法院工作的理解,也是对司法最有效的监督,有助于法官自身素质和司法能力的提高。只有使法院的公正让社会各界“看得见”、“感受得到”,才能实现“以公开促公正、用公正树公信”的良性循环,树立起法院人公开、透明、文明、亲民的司法形象。

    中央网信办移动网络管理局局长方楠在峰会致辞中表示,政务微博经过8年的发展,数量超过17万,在政务公开、创新宣传、互动服务、社会化治理等方面,持续深入探索、积极实践,不断取得新的突破和成果,已经成为新时代政府工作不可或缺的工具。未来,政务微博在“互联网+社会治理”这一领域所发挥的作用和影响力还将进一步增强。


 

 

关闭窗口