关注: 手机客户端

 

龙安法院诉讼服务零距离 上门立案暖人心

  发布时间:2018-01-19 09:22:33


    “谢谢,真是太感谢你们了!真没有想到这么快,你们就来家将我的案子给立了。”1月18日上午,当家住安阳市龙安区马投涧乡的残疾人李某,从安阳市龙安区人民法院立案庭法官手中接过受理案件通知书时,激动地说出了这番话。

    原来,就在前天,李某到龙安区法院诉讼服务中心咨询保险合同纠纷起诉事宜,准备起诉打官司。负责接待的法官向李某详细询问情况时, 还发现她腿脚不便。在问明情况,告知她需要回去准备的诉讼材料后,决定启动诉讼服务绿色通道为她上门立案。18日一上班,通过联系,在得知李某将诉讼材料准备好后,龙安区法院的办案法官在第一时就赶到了几十里外的李某家中,当即为李某办理了立案登记手续,让李某夫妻俩感动不已。

    开通诉讼服务绿色通道,仅是龙安区法院认真落实司法便民措施之一。让人民群众少跑路,为他们提供便捷的诉讼服务,一直是龙安区法院诉讼服务中心的追求和服务宗旨。龙安区法院还始终坚持以人为本的司法理念,通过上门立案、上门调解、上门开庭、上门普法等最方便群众的措施,方便了群众诉讼,赢得了社会的广泛好评。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口