关注: 手机客户端

 

荥阳法院诉讼服务中心揭牌启用

  发布时间:2018-01-18 08:36:16



    1月15日,荥阳市人民法院诉讼服务中心正式改造完毕,揭牌启用。该中心的启用,将进一步提高荥阳法院诉讼服务能力,满足群众多样化诉讼需求,同时,也标志着荥阳法院基础设施建设、信息化建设迈入了新阶段。

    启用仪式上,郑州市中级人民法院党组成员、副院长石志军,荥阳市委常委、市委政法委书记方本选,荥阳市人民法院党组书记、院长崔浩共同为荥阳市人民法院诉讼服务中心揭牌。荥阳市人大副主任饶泽寿,荥阳市政协副主席范胜利,郑州中院立案一庭庭长郭晓堃,荥阳市委政法委常务副书记周培山,荥阳法院全体班子成员、中层正副职以上干部参加仪式。

    方本选书记在讲话中对荥阳法院诉讼服务中心正式揭牌启用表示祝贺。他指出,荥阳法院在2018年工作中,要以此次揭牌仪式为契机,进一步强化政治责任感,强化责任担当,继续保持良好的工作势头,充分发挥好审判职能作用,努力在促进经济社会发展中再立新功!

     揭牌仪式结束后,参会领导还实地查看了诉讼服务中心具体架构以及各个窗口的分工,详细了解诉讼服务中心新设备,新功能。

    升级改造后的诉讼服务中心,由立案大厅、诉调对接中心、16个审判法庭、若干调解室等组成,占地面积518平方米,布局更加合理,功能更加齐全,各项便民、利民服务设施更加齐备。新诉讼服务中心秉承司法为民的理念,体现智慧诉讼服务功能,建设遵循2371模式,即两个平台、三种服务方式、七大功能区,最终形成一个智慧型诉讼服务整体,为当事人提供一站式服务。

    荥阳法院党组书记、院长崔浩介绍,新的诉讼服务中心正式投入使用,将为荥阳法院今年工作打下良好的基础。2018年荥阳法院将在郑州中院的关心指导下,在荥阳市委、市委政法委的领导下,在市人大、市政府、市政协的监督支持下,全面贯彻落实党的十九大精神,狠抓执法办案第一要务。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口