关注: 手机客户端

 

老赖欠款不还去重庆旅游 刚到目的地就被警方拘留

  发布时间:2018-01-16 09:15:40


    2018年1月15日,柘城县人民法院执行局干警经过三天两夜的奔波,行程数千公里远赴重庆酉阳土家族苗族自治县,将来此旅游被抓获的“老赖”赵某顺利带回柘城。

    原告张某与被告赵某建筑设备租赁合同纠纷一案,柘城县法院于2016年受理后公开开庭进行了审理,依法判决被告赵某偿还原告张某租赁款96600元。判决书生效后,被告还是迟迟不履行义务,原告向法院申请强制执行。

    柘城县法院执行干警多次到赵某家中,但一直不见其人,电话也联系不上,执行干警立即将赵某列入失信被执行人名单,申请人张某也对赵某提起了刑事自诉,要求法院按拒执罪追究被申请执行人赵某的刑事责任。1月12日,执行干警接到了来自重庆市酉阳土家族苗族自治县派出所民警的电话,称赵某刚到重庆旅游时被民警查询到系网上在逃人员,遂将其拘留。挂掉电话后,执行小组立即动身,驱车一千一百多公里赶往重庆将赵某带回。

    在被讯问时,执行干警劝说赵某履行还款义务,但赵某仍态度蛮横,毫无悔改迹象。执行法官遂根据相关法律规定,为赵某办理了羁押手续,押于柘城县看守所,等待赵某的将是法律对其拒执犯罪的惩罚。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口