关注: 手机客户端

 

柘城县法院寒假前夕给学生送去“安全礼”

  发布时间:2018-01-15 15:48:09



    “寒假期间,我严格遵守法律、校规,不喝酒、不赌博、不打架,做个遵纪守法好少年……”1月15日,寒假前夕,柘城县人民法院组织法官来到辖区牛城乡一中开展寒假前“送法进校园”活动,并与在校的500余名学生约定“做守法少年,过平安大年”。

    活动中,法官为学生们作了主题为“遵纪守法、远离犯罪”的专题讲座,介绍了什么是犯罪,如何预防犯罪,如何提高自我保护能力等法律知识。结合寒假、春节期间青少年易发的违法犯罪和安全隐患特点,就如何进行自我防范、如何预防违法犯罪进行了认真讲解,引导广大青少年远离网吧、游戏厅等场所,促使青少年学法、知法、守法、用法。牵手学生家长,共同为学生平安、快乐过大年“保驾护航”。

    讲座结束后,法官们还向师生们分发了法律知识小手册。整个宣传教育活动生动、有趣,法警们宣讲的法律知识具体、实用,对增强在校师生的法律意识起到了积极作用,因而深受师生们欢迎。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口