关注: 手机客户端

 

张立勇院长到濮阳市走访并与代表委员座谈

  发布时间:2018-01-11 11:48:03



张立勇院长走访看望省人大代表胡玉敏


张立勇院长走访看望省人大代表黄松伟


张立勇院长与代表委员座谈



代表委员发言

    1月10日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到濮阳市走访看望代表委员并进行座谈,向代表委员通报五年来的法院工作,征求他们的意见和建议。省高院副院长史小红,省人大代表、濮阳市人大常委会主任徐兰峰,濮阳市委常委、政法委书记邵景良,濮阳市政协副主席杜跃武,濮阳市中级人民法院党组书记、院长徐哲等陪同走访和座谈。

    上午,张立勇院长首先来到中原大化集团有限公司,走访看望省人大代表、该公司采供中心经理、高级工程师胡玉敏。胡玉敏代表陪同参观考察了公司生产产品的车间、展厅等地,向张立勇院长详细介绍了公司的简介、发展历程、主要产品,特别是公司开展的党建和文化建设等情况。

    随后,张立勇院长来到中原油田工程有限公司,走访看望省人大代表、该公司经理黄松伟。黄松伟代表陪同张立勇院长参观了公司的展示厅、职工书屋、创客工作室、技师工作站等地,介绍了公司“甩开勘探当先锋”“开疆拓土展雄风”“精细管理创一流”“业绩辉煌三十年”的情况,并通过一件件实物讲述了公司从小到大、从弱到强不平凡的发展历程和创造出的一系列辉煌的成就和荣誉。

    下午,张立勇院长与省人大代表赵丽玲、高尚功、刘冰、王洪伟、刘百宽、胡玉敏、郭同新、付继恩、陈玮、韦德华、丁美红、蒋平,省政协委员闫巧云、刘伟强进行了交流和座谈。

    省政协委员、濮阳市委常委、统战部部长张红林,省政协委员、濮阳市政协副主席李莉荣参加座谈。

    座谈会上,代表委员认真听取了史小红副院长通报的2013年以来全省法院主要工作情况后纷纷发言,他们在发言中畅谈了自己对全省法院各项工作的感受和体会。他们在对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、濮阳法院工作成绩给予称赞,并表示满意的同时,对进一步做好法院工作提出了意见和建议。

    张立勇院长在讲话中对濮阳法院各项工作取得的成绩给予充分肯定。他十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,给法院工作提出了很好的意见和建议,感谢代表委员一直以来对法院工作的关心和支持。对于代表委员提出的意见建议,将进行梳理和研究;具体问题要及时给予答复。

    结合代表委员们提出的意见建议,张立勇院长对做好全省法院工作提出了五点要求:一是立场要坚定,旗帜要鲜明。旗帜就是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的法治信仰;立场就是党的立场,人民的立场。二是要讲政治,守规矩,做政治上的明白人。要牢记共产党员第一身份,强化党员意识,坚持以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥。三是认真用心做事,强化责任意识。工作要有坚持不懈、锲而不舍,在其位、谋其政、尽其职,公正高效地审理好每一起案件。四是要永远学习历练,不断提升能力。广大基层法院法官要重视和珍惜身处基层、每天与老百姓接触的机会,提高做群众工作的能力和水平,在基层艰苦磨砺中锻炼自己、提升自己。五是要严于律己,作风过硬。要坚定理想信念,筑牢人民法院队伍拒腐防变的思想道德防线,廉洁修身,始终坚持把纪律挺在前面,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,对党和人民负责的法院队伍。


 

 

关闭窗口