关注: 手机客户端

 

快审快结欠款纠纷案 为外地企业保驾护航

  发布时间:2018-01-09 15:24:15



    1月9日上午,新乡市某企业的法定代表人给鹤壁市淇滨区人民法院送来一面“为企业保驾护航正气浩然 给企业排忧解难克己奉公”的锦旗。

    2016年,被告宋某向新乡某企业订购钢板并欠下10000元的钢板款未付。原告系外地企业,为了这10000元欠款多次到淇滨区找被告索要,被告宋某避而不见,无奈诉至法院。淇滨区法院受理后决定启动小额诉讼程序快审快结,及时召集双方进行对账调解,最终促使双方达成调解意向。调解书生效后,承办法官又多次打电话督促被告按照协议达成的期限履行义务。    

    原告感叹到:案件标的虽小,但承办法官能够热情、耐心、积极的进行调解,且调解过程中不偏不向,以理服人,得到了百姓的认可,充分体现出公平正义,也让外地人在鹤壁做生意没有了担忧。

    为企业保驾护航,是淇滨区法院多年来一直践行“为大局服务,为人民司法“的具体体现,在今后的工作中,淇滨区法院将会按照最高法院的要求,积极采取各项措施把依法保障企业合法权益的工作落到实处,进一步增强企业依法维护权益、依法经营的意识,营造良好法治环境和社会氛围。

责任编辑:刘丹    


 

 

关闭窗口