关注: 手机客户端

 

组建新型审判团队 推进司法改革

  发布时间:2018-01-08 10:20:55


    2018年首个工作日,郑州铁路运输中级法院党组宣布组建以员额法官为核心,法官助理、书记员分工协作,相对固定的专业化审判团队,并从即日起开始在该院审判、执行工作中全面运行。

    2018年1月1日起,郑铁中院管辖的行政案件受案范围扩大,为进一步实现“让审理者裁判,由裁判者负责”的目标,该院全体员额法官被编入四个审判团队,其中第一审判团队主要负责行政案件的审理工作。同时,为促进审判团队的高效运行,郑铁中院制定了《裁判文书签署制度》《专业法官会议事规则》《法官权力清单》《法官助理、书记员职责分工规定》《院庭长办理案件实施意见》《审判委员会工作规则》《关于规范完善院庭长审判监督管理机制的意见》等相关配套制度。这是郑铁中院党组根据当前形势的发展要求和审判工作的需要,采取的一项有力措施,标志着郑铁中院司法体制改革又迈出了坚实的一步。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口