关注: 手机客户端

 

张立勇院长到周口市走访并与代表委员座谈

  发布时间:2018-01-05 15:14:22



张立勇院长与代表委员座谈




代表委员发言


张立勇院长走访看望周口市人大代表申小梅


张立勇院长走访看望周口市人大代表宫世涛

    1月4日至5日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇冒雪赶赴周口市走访看望代表委员并与代表委员进行座谈,向代表委员通报五年来的法院工作,征求他们的意见和建议。省高院副巡视员王凤兰,全国人大代表、周口市政协副主席、周口科技职业学院院长李海燕,周口市中级人民法院党组书记、院长李志增等陪同走访和座谈。

    4日下午,张立勇院长在周口中院与省人大代表马静、凌国钧、朱杰、刘素英、时兴荣、许爱华、谢文珍、董华伟、朱文杰、刘光中、马红旗、赵新建、马鑫,省政协委员崔颖、熊向华、张利、刘卫洁和周口市人大代表申小梅、宫世涛、李玉平进行了交流和座谈。

    周口市委副书记王富兴,周口市人大常委会副主任、党组书记刘国连,周口市政协党组副书记、市政协副主席杨珺参加座谈。

    座谈会上,代表委员认真听取了王凤兰副巡视员通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员发言时对张立勇院长顶风冒雪看望代表委员,并征求他们意见建议的敬业精神表示敬佩。他们在对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、周口法院工作成绩给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了意见和建议。

    张立勇院长在讲话中对周口两级法院的工作成绩给予充分肯定,感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议,感谢代表委员一直以来对法院工作的关心和支持。对于代表委员提出的问题将认真梳理,具体的问题将尽快答复。

    根据代表委员们提出的意见建议,张立勇院长对做好全省法院工作提出了要求:一是对党要绝对忠诚,坚持人民至上。作为一名党员法官,要认识到自己的第一身份是党员,要忠诚于党的纲领,忠诚于党的核心,忠诚于党的纪律,忠诚于党的事业。同时,要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持人民立场,将人民至上的原则落实到法院各项实际工作中。二是工作上要敢于担当。法官要对事业、对工作认真的同时还要有一种浩然正气,要不怕得罪人,秉公执法,为民司法,公正司法,把案件办得公正,办成铁案和“精品”。三要严于检点自己。要崇廉拒腐,自我从严要求、坚守党风廉政建设底线,坚决杜绝人情案、关系案和金钱案,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

    5日上午,张立勇院长来到河南鲁花花生油有限公司,走访看望周口市人大代表、该公司总经理宫世涛。宫世涛代表向张立勇院长介绍了企业的基本情况,并陪同参观了产品加工车间和仓库等地。

    随后,张立勇院长来到河南省越调剧团,走访看望周口市人大代表、该团团长申小梅。申小梅代表向张立勇院长介绍了剧团的情况和戏曲艺术大师申凤梅不平凡的一生,陪同观看了剧团正在排练的节目。


 

 

关闭窗口