关注: 手机客户端

 

张立勇院长到开封市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-12-29 15:46:18



张立勇院长走访看望全国人大代表郭建华


张立勇院长走访看望开封市人大代表人大代表刘洪岩


张立勇院长与代表委员座谈



代表委员发言

    12月27日至28日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到开封市走访看望代表委员并进行座谈,向代表委员通报五年来的法院工作,征求他们的意见和建议。省高院党组副书记、副院长刘晓云,开封市委常委、政法委书记王新军,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪等陪同走访和座谈。

    27日上午,张立勇院长来到中联重科股份有限公司开封工业园,走访看望开封市人大代表、该公司副总经理刘洪岩。刘洪岩代表向张立勇院长简要介绍了公司的基本情况,并陪同参观了农机装备制造车间和信息中心。据了解,中联重科股份有限公司开封工业园,是中联重科公司农业机械板块旗下的核心事业部之一,主要从事联合收获机、大中型拖拉机等农业机械产品的研发、生产、销售及服务。在农机装备制造车间,张立勇院长通过刘洪岩代表的介绍,详细了解了公司产品性能、主要用途和技术优势,并登上一辆公司自主研发生产的大马力拖拉机,感受了拖拉机的多功能扶手台。

    开封市人大常委会副主任曹法英陪同走访。

    27日下午,张立勇院长在开封中院与全国人大代表郭建华、马文芳,省人大代表尹君、马娜、李玉坤、朱太忠、陆华春、程冠昌、彭心强、张绍敏、郑茜、郑春燕,省政协委员张志刚、刘述荣、王屋德进行了交流和座谈。

    省政协委员、开封市政协主席焦跃进,省人大代表、开封市人大常委会副主任高继海参加座谈。

    座谈会上,代表委员认真听取了刘晓云副院长通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员发言时在对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、开封法院工作成绩给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了意见和建议。

    张立勇院长在讲话中十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,对法院工作的肯定和鼓励,并给法院工作提出了很好的意见和建议,感谢代表委员一直以来对法院工作的关心和支持。对于代表委员提出的意见建议,将进行梳理和研究。具体问题,将及时给予答复。

   结合代表委员们提出的意见建议,张立勇院长对开封法院的工作给予了充分肯定,并对做好全省法院工作提出三点要求:一是要坚持制度自信,坚定不移落实党的领导和人民大会制度。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。法院要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导。在这个问题,头脑必须十分清醒,立场必须十分坚定,旗帜必须十分鲜明。同时,人民代表大会制度是我国根本政治制度,也是中国特色社会主义制度的重要组成部分。法院要经常向人大报告工作,主动接受人大监督,不断加强和改进工作。二是坚持人民至上,坚定不移地贯彻对人民为中心的司法理念。十九大报告把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容。法院要始终坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职,公正司法,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。三是坚持忠诚干净担当,让审判权牢牢掌握在党和人民手里。要为党和人民掌握好审判权,并完成好繁重艰巨的执法办案和改革发展任务,法官就必须忠于党、忠于人民、忠于法律,具有法治信仰和坚守法治的职业情怀。

    28日上午,张立勇院长来到开封市祥符区的西姜寨乡,走访看望全国人大代表、祥符区电影发行放映公司党支部书记、经理郭建华。祥符区电影发行放映公司坚持创新理念,转变经营方式,群众受惠的发展思路,积极探索农村电影改革发展的新模式,走出了一条新形势下农村公益电影发行放映的新路子,即:牢记职责使命,演好惠民电影;服务基层群众,演好兴民电影;助力脱贫攻坚,演好富民电影;发挥带动作用,演好乐民电影;增强文化自信,演好为民电影。郭建华代表陪同张立勇院长参观了西寨乡退伍军人活动中心、公益电影放映宣传点、小尹口志愿服务队,考察了白庄党群综合服务中心等地。郭建华代表在与张立勇院长的座谈中,深情地回忆了自己不平凡的电影放映历程,对法院开展的关注农村三留守、送法进农村、保护未成年人合法权益等做法给予了高度评价和称赞。


 

 

关闭窗口