关注: 手机客户端

 

公司欠钱成“老赖” 投标受阻急还钱

  发布时间:2017-12-29 09:36:59


    “杨法官,我现在就还钱,能不能尽快把我们公司从失信被执行人名单里屏蔽掉,我们有个项目急着参加投标,现在却不能参加啊……”12月26日,一名男子急匆匆地来到邓州市人民法院执行局,主动要求还清欠款。

    2010年8月,南阳某建筑工程有限公司委托徐某通过竞标中取了邓州某房屋建筑工程,后该公司委托徐某完全负责该工程的建设。乔某通过白某介绍向徐某供应施工过程中所需的砖、沙石,并负责组织车辆运送至施工现场。乔某共供应石子805.5m3、沙1408m3、红砖458800块。工程完工后,徐某仅支付砖、沙石料款46000元,下欠191386元推脱不还。乔某多次讨要无果,无奈诉至法院。邓州法院经审理后,判决南阳某建筑工程有限公司偿付乔某砖、沙石料款191386元,并从2011年6月8日起按中国人民银行同期同类贷款利率计付利息至款付清之日止。

    案件申请强制执行后,邓州法院执行法官向被执行人南阳某建筑工程有限公司邮寄送达了执行通知书、报告财产令后,却杳无音信。执行法官经多方调查,被执行人南阳某建筑工程有限公司法定代表人及公司地址多次更换,按照营业执照登记地址查找不到该公司经营场所,在执行查控系统亦查找不到可供执行财产的线索,随将其公司列入失信黑名单。

    近日,南阳某建筑工程有限公司在参加一个项目的投标时,被告知自己的公司不能参加招投标,遂主动联系法官,找申请执行人积极协商还款,将所欠本息271386元全部还清,案件执结。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口