关注: 手机客户端

 

酒暖回忆思念瘦

  发布时间:2017-12-28 16:22:03


    人生总有一些刻骨铭心,总有一些难以忘怀,依依不舍。或遗落在某一渡口,或消失在某段站台,或模糊在某页书籍。

    人生因为有了思念,而丰富了光阴,多彩了生活,因为有了回忆,而懂得了珍惜,于是那么喜欢捻花为墨,把从前的故事一一晾晒于纸上,虽有“书到用时方恨少”,还是认真记录,让回忆行驶千万里。

    那记忆总是很美,一幅幅场景犹记的,柴火垛,麦场里,三五成群玩皮筋,踢毽子,捉迷藏……似乎是昨天的事;又好似是远古的故事,只是我们一起喝茶聊天,饭后的闲话。好怀念从前,那时天空是纯净的蓝,空气是温润的香,我们是明了的单纯,一切都是简简单单,淳朴温良……

    而现实的骨感,是时间老树,嶙峋几分,即使风轻云淡的心绪,也仅是旧版本的翻新。未曾醒来,已是黄昏独自愁,虽有余温未尽,也是渐行渐远的故事,便有万水千山的深情,最终还是淹没在散落的花絮里;最终还是消失在云涌的潮水里;深藏于厚厚的记忆辞海中。

    望着逝去的日月,回眸思虑如今的现世安稳,岁月静好。多想与过去的时光,说说话,聊聊天,回忆的双桨摆渡一场,思绪揽月念起从前,记忆又一次启航,想它一通,念它几许,留一封信笺给旧时光,留一行痕迹给老去的岁月,只愿不会遗忘,不会迷失。

    不离不弃,回忆起;不哀不怨去行驶思念。时光在前,影子在后,执一缕青丝在案,随心随意,把这细细碎碎往事,渐变为绕指柔,一点点的去从容,一点点风轻云淡,浅行静思,莞尔一笑,唯愿曾经的故事还是水云间,还是初始记忆,我们依旧是岁月里,那个简单的小孩子。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口