关注: 手机客户端

 

合力帮扶送爱心 助力梨农创增收

  发布时间:2017-12-28 09:20:34



    看着满载鸭梨的货车缓缓驶出梨园,唐河县毕店乡凤凰树村的贫困户老郑咧开嘴笑着说,“法院的同志们一下子就买走了3900斤鸭梨,解决了俺的一块心头病啊!”

    老郑是唐河法院朱清扬法官的帮扶对象,在政府扶持下,种下了几亩鸭梨。由于自身腿部残疾,家中劳动力有限,导致鸭梨滞销。

    在了解到老郑的情况后,朱清扬法官为他身残志坚,用自己的双手去创造财富的精神所感动,并表示会积极想办法帮助其解决售卖难题。随后,朱清扬法官便将老郑的情况发至唐法政务群中,呼吁大家购买鸭梨,帮助贫困群众增收。人多力量大,同志们得知老郑的情况后,纷纷慷慨解囊,多至300元,少则50元,争着要买老郑的“扶贫”鸭梨。朱清扬法官也毫不马虎,拿着纸笔,记下这一笔笔的“爱心”。

    12月15日,唐河法院爱心送款小组将同志们的心意交到老郑手中,并联系车辆将3900斤鸭梨送回法院。干警们纷纷说道:“吃着扶贫梨,年底冲刺结案的劲头也足了,压力也小了,真是好鸭梨啊!”

责任编辑:姜楠    


 

 

关闭窗口