关注: 手机客户端

 

撕毁法律文书 司法拘留15日

  发布时间:2017-12-28 09:11:27


    12月5日,方城县杨集乡一强悍村妇郭某英,蔑视法律权威,当面撕毁法院法律文书并辱骂执行干警,被方城县人民法院依法处以司法拘留15日。

    12月5日下午3点左右,方城县人民法院执行干警在该县杨集乡花沟村送达执行通知书时,被执行人郭某英称“你们想咋弄随便,反正我没钱”,边说边将执行人员递到其手中的执行通知书、报告财产令等法律文书撕碎,并对执行干警进行人身辱骂。

    鉴于郭某英的行为严重阻碍了法院工作人员依法履职,违反了民事诉讼法的相关规定,践踏了司法的公信力和法律权威,已构成阻碍司法工作人员执行职务。经在场执行干警汇报后研究,方城县法院当即决定依照《中华人民共和国民事诉讼法》以及《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>》有关条款之规定,遂对郭某英处以司法拘留15日。

    郭某英被关进方城县拘留所之后,深刻地认识到了自己的错误,对自己的法盲行为追悔莫及。

责任编辑:姜楠    


 

 

关闭窗口