关注: 手机客户端

 

巾帼不让须眉,带病坚守岗位

  发布时间:2017-12-28 09:12:26


    上周末早上,她骑车去机关加班,因路面洒水结冰,导致车轮打滑,一个侧翻,使她重重地摔在地上。当时就感觉右小腿酸痛无力,但她坚持去单位上班,到办公室写判决、点销案,一坐就是一天,直到下午4点她才起身,但那时右腿已经发肿、无力,使不上一点力气。在家人的陪伴下,她才去医院做了检查,所幸的是没有骨折,但崴到脚、扭伤到了筋。现在,她依然走路不便,但坚持到岗,丝毫没有影响到工作。

    她就是叶县人民法院刑事第一审判团队的一名女法官——孙向辉。

    走进她的办公室,你也许看不到她的身影,但是你若叫一声“孙法官”,她便在。因为她已被推挤成山的卷宗“淹没了”,躬身伏案在桌上、在电脑前。她是辛苦的,却甘之如饴。因为她热爱这份工作,热爱法官事业。

    她坚守岗位已经20多年了,最美好的时光都奉献给了她热爱的审判事业。20年前,她进入叶县人民法院,成为一名书记员;20年后,她依然在这里,以法官的角色继续为审判事业做贡献。这20年来,她始终牢记一心为民的宗旨,将青春献给工作,日复一日,年复一年,在平凡的工作岗位上,不惧辛苦,不畏艰难,审结了一批刑事大案要案,且从无信访案、无错案。在这背后,是她二十年如一日对案件的认真负责、深入研究和坚持不懈的探索学习、自我提升。

    她的法官助理对我说:“以前的先进典型,感觉离我们很遥远,总得仰着头看,现在新时代爱岗敬业的先进典型就在我们身边,让我们在点滴工作中都能真切感受到,并受她影响,向她学习。”

    这就是孙向辉,一个阳光向上、坚韧谦逊的七零后女法官,用自己的肩膀守护着她所热爱的审判事业,默默奉献,砥砺前行!

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口