关注: 手机客户端

 

新野法院冬日执结抚养纠纷温暖幼儿心灵

  发布时间:2017-12-27 16:33:08


    近年来,新野县人民法院高度重视“三费”(抚养费、扶养费、赡养费)等涉民生案件的执行,受到了人民群众的广泛好评。12月5日,寒冷的冬季到来后,新野法院执行局又执结一起赡养费纠纷,给离异家庭的幼儿带来了丝丝温暖。

    该案申请执行人小冬(化名)今年8岁,2003年他的父亲樊某与母亲举行结婚仪式并共同生活,但是一直未办理结婚登记。小冬出生后,父亲与母亲感情不和而分居,小冬随母亲生活在外公家,父亲则长期在外打工,与家人失去了联系。2006年,小冬的母亲患上了精神疾病一直未治愈,小冬只好由外公照料。

     2015年,这个不幸的家庭再次遭遇了灾难,小冬突然患上了脑瘫,原本困难的家庭无疑雪上加霜。迫于巨大的经济压力,小冬的外公只好以法定代理人的身份向法院提起诉讼,要求小冬的父亲樊某支付抚养费,并得到了法院的支持。

    案件进入执行程序后,因小冬父亲长期在外打工杳无音信,给执行工作带来了很大困难。可是一想到病床上的小冬及这个家庭的不幸,执行法官决定无论如何也要找到小冬父亲并把案件执结。后来,经过多方打探,执行法官终于找到了小冬父亲樊某的联系方式,向他告知了小冬的情况。在经过多次以亲情对樊某进行劝说后,樊某尘封的亲情终于被唤醒,主动把抚养费打到法院账户上,并表示会尽快回来看望孩子,尽好做父亲的责任。最终,该案顺利执结,家庭亲情也得到了一定程度修复。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口