关注: 手机客户端

 

交钱就能办驾照 冒牌领导获刑罚

  发布时间:2017-12-27 15:31:38


    随着驾照新规实施,驾照难考成普遍现象,许多人“望照兴叹”,新野县的林某却从中嗅到了商机,对外谎称自己是车管所领导,承诺交钱就可以办驾驶证。12月1日,新野县人民法院以林某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金5000元。

    2017年1月至5月,被告人林某对新野县上港乡港南村居民刘某谎称自己是南阳市车管所领导,能办理各类机动车驾驶证,无需考试,拿钱就能办。刘某本来就想考驾照但苦于没时间,经林某这么一说,便动了心直接给林某6000元要求帮忙办理,被告人林某在骗取刘某信任后,通过刘某介绍,用这番花言巧语让多人上当,共骗取陶某、李某等人现金10余万元。

    经新野县法院审理认为,被告人林某以非法占有为目的,采取虚构事实,隐瞒真相的手段骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应当受到惩罚,为了打击犯罪,保护公私财产所有权不受侵犯,依照《中华人民共和国刑法》,遂作出以上判决。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口