关注: 手机客户端

 

张立勇院长到郑州市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-12-27 08:02:01



张立勇院长走访看望全国人大代表薛景霞


张立勇院长走访看望省人大代表齐迎萍


张立勇院长走访看望省人大代表邵华磊


张立勇院长走访看望郑州市人大代表苏东荣


张立勇院长与代表委员座谈




代表委员发言

    12月26日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到郑州市走访看望代表委员并进行座谈,向代表委员通报五年来的法院工作,征求他们的意见和建议。省高院党组副书记、副院长刘晓云,郑州市中级人民法院党组书记、院长于东辉等陪同走访和座谈。

    上午,张立勇院长首先来到郑州博物馆,走访看望省人大代表、该馆副馆长齐迎萍。郑州博物馆是一座现代化博物馆,为国家一级博物馆。长期以来,博物馆作为公益性文化机构,利用凸显郑州在中华民族的文明起源、国家诞生等的自用优势,集中展示古都郑州历史文化名城风采和社会主义精神文明建设。齐迎萍代表向张立勇院长介绍了博物馆的文物保护、陈列展览、社会教育等以及重点文物的特点、历史等相关情况。

    郑州市颈肩腰腿痛医院是集医、教、研于一体的采用中西医结合非手术治疗颈肩腰腿痛的全民所有制非营利性医院。张立勇院长来到郑州市颈肩腰腿痛医院,走访看望省人大代表、该院院长邵华磊。邵华磊代表向张立勇院长简要介绍了医院的规模、医疗等情况,并陪同参观了医院的设备、基础设施建设情况,详细介绍了一些设备的特点、性能以及治疗效果等方面的情况。

    接着,张立勇院长来到位于郑东新区的辅仁药业医药科技开发公司,走访看望郑州市人大代表、集团副总裁苏东荣。苏东荣代表陪同张立勇院长参观考察了产品的研发车间,观看了公司制作的宣传片,了解公司发展、技术研发、公司拥有的制药先进水平等情况。

    随后,张立勇院长来到康利达集团,走访看望全国人大代表、该集团董事长、郑州市政协副主席、郑州市工商联主席薛景霞。薛景霞代表向张立勇院长介绍了公司的不平凡发展历史、目前规模、运营状况等。张立勇院长对公司积极参与慈善事业,开展“真情铸就希望,爱心传递温暖”的活动,给予了充分肯定和高度评价。

    郑州市人大常委会副主任赵新中陪同走访。

    下午,张立勇院长在郑州中院与全国人大代表薛景霞、徐晓,省人大代表王云龙、杨万里、王玲、石聚彬、贾小波、张志华、豆雨霞、李峰、张贵林、杨华民,省政协委员张树才、闫琪、冯军义、李政军进行了交流和座谈。

    郑州市委常委、政法委书记黄保卫参加座谈。

    座谈会上,代表委员认真听取了刘晓云副院长通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员发言时在对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、郑州法院工作成绩给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了意见和建议。

    张立勇院长在讲话中十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,对法院工作的肯定和鼓励,并给法院工作提出了很好的意见和建议,感谢代表委员一直以来对法院工作的关心和支持。对于代表委员提出的意见建议,将进行梳理和研究。对于具体的问题,还要认真落实,及时答复。

    根据代表委员们提出的意见建议,张立勇院长对做好全省法院工作提出了三点具体要求:一是必须坚持党对法院工作的绝对领导。党的十九大报告指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。” 因此,我们必须牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。同时,要坚决与“三权分立”“司法独立”等西方错误思潮划清界线,作坚决的斗争。二是必须坚持以人民为中心的司法理念。人民法院就是要一切依靠人民、一切为了人民,全心全意为人民服务,为党和人民掌握好审判权,用人民赋予的审判权保护人民,维护社会的公平正义。三是必须坚持做忠诚、干净、担当的法官。忠诚就是要忠于党、忠于人民、忠于法律;干净就是要两袖清风,清正廉洁;担当就是要一身正气,要不徇私情,敢于为人民主持公道,伸张正义。


 

 

关闭窗口