关注: 手机客户端

 

“老赖”不赖了 主动“上门”还钱

  发布时间:2017-12-26 16:10:25


    12月26日,凌晨六点,新县人民法院“冬季风暴”专项执行行动正式拉响,执行干警主动出击,亮剑“老赖”。

    早上七点找到第四名被执行人江某家中时,被执行人江某并不在家。谁知八点,被执行人江某主动到法院来履行义务。“听说法院过来找我,我现在就转账十万到法院账户,请不要拘留我。”江某着急地告诉执行干警。

    原来,2016年4月,江某向郑某借款17万元,后到期后经催要,江某未能偿还。引起诉讼,经法院判决后,到期江某仍不履行义务,故郑某于2017年8月申请强制执行。案件进入执行程序后,江某履行了部分义务,但余款一直未给,在得知新县法院举行“冬季风暴”专项执行行动,将依法对被执行人予以拘留时,立即到法院主动履行义务。

    自2017年以来,新县法院共举行专项执行行动10余次,取得了良好的执行效果及社会效果,这是第15起在专项执行行动中主动到法院履行法律义务的案例,彰显了新县法院坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗的决心。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口