关注: 手机客户端

 

张立勇院长到驻马店市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-12-22 15:26:47



张立勇院长走访看望驻马店市人大代表郭喜洲


张立勇院长走访看望省政协委员王刚


张立勇院长与代表委员座谈




代表委员发言

    12月19日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到驻马店市走访看望代表委员并进行座谈,向代表委员通报五年来的法院工作,征求他们的意见和建议。省高院执行局局长周明杰,驻马店市人大常委会副主任王志华,驻马店市中级人民法院党组书记、院长张社军等陪同走访和座谈。

   上午,张立勇院长首先来到驻马店中集华骏车辆有限公司,走访看望驻马店市人大代表、该公司总经理郭喜洲。郭喜洲代表向张立勇院长介绍公司沿革、产品的销量、产品的主要用途以及公司的未来发展等情况,并陪同张立勇院长实地参观考察了生产车间等地。

   随后,张立勇院长前往遂平县城,来到河南一加一面粉有限公司,走访看望省政协委员、该公司董事长王刚。王刚委员向张立勇院长介绍了公司目前规模、生产面粉的主要特点、特色以及产品的研发等相关情况,并陪同张立勇院长参观了生产面粉每道工序的车间等。

   下午,张立勇院长在驻马店中院与全国人大代表任秀荣,省人大代表曹平、李秀荣、苗保朝、马鹰、张玮、王东升、侯灵敏、周巍峰、祁兴磊、付常运、张爱琳、周小东,省政协委员张德裕进行了交流和座谈。

    座谈会上,代表委员认真听取了周明杰局长通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员发言时对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、驻马店法院工作成绩给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了意见和建议。

   张立勇院长在讲话中十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议,感谢代表委员一直以来对法院工作的关心和支持。

   根据代表委员们提出的意见建议,张立勇院长对做好全省法院工作提出了三点具体要求:一是要为不断满足人民群众对美好生活的需要提供强有力的司法保障。密切关注人民日益增长的美好生活需要呈现出的多样化、多层次、多方面的特点,始终坚持以人民为中心发展思想,让司法更好地走近群众、服务群众,扎实践行司法为民根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为法院工作的奋斗目标,以优质的司法服务满足人民群众在新时代对法治、公平、正义、安全、环境等方面更高的需求。二是要深化司法责任制改革,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。要按照党的十九大关于深化依法治国实践提出的新要求,把深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制作为重中之重,认真抓好司法责任制这个司法体制改革的核心,实现“让审理者裁判,让裁判者负责”。要以司法改革的思维应对和解决审判执行工作中出现的新问题,将司法改革成果更多更公平惠及人民群众,使广大人民群众成为司法改革的最终受益者。三是要修身齐院,廉洁清正。要坚持高尚的精神追求,培育高尚的道德情操,并且要自觉做到从严教育、从严管理,用条令条例来规范自己的一言一行、一举一动,令行禁止,真正维护好自身形象,努力实现法官清正、法院清廉、司法清明的目标。

   座谈会前,张立勇院长等共同发放了涉农维权案件执行款4400多万元。


 

 

关闭窗口