关注: 手机客户端

 

遂平法院:开展消防知识讲座 提高消防安全意识

  发布时间:2017-12-19 11:17:41


    为了提高广大干警同志的消防意识和应急技能,确保在突发火灾等安全事故时,能够高效、有序的进行抢险、救援处理。近日,遂平县人民法院邀请市消防支队宣传中心闫教官开展了一场别开生面的消防知识大讲堂。

    讲座中,闫教官联系实际,结合近年来全国发生的重特大火灾事故,配合一副副触目惊心的图片,一段段发人深省的视频,让与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会。同时,他介绍了遭遇火灾时如何发出求救信号和如何逃生,并为大家演示了灭火器的使用方法,倡导大家树立预防在前,防患于未然,安全第一,警钟长鸣的理念,使干警们对消防安全有了更进一步的认识。

    财富可以再造,生命不能重来。通过此次讲座,大家深刻体会到了生命的脆弱,更加认识到消防知识的重要性,营造了平安单位良好的环境。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口