关注: 手机客户端

 

邓州法院学习研讨十九大精神推进年终工作

  发布时间:2017-12-18 11:28:30


    近日,邓州法院召开中层以上干部暨入额法官会议,交流研讨学习十九大精神,全力推进年终各项工作的开展。

    会上,该院党组成员、政治处、执行局等支部书记交流了个人和支部学习十九大的情况。会议还通报讲评了该院今年以来的审判质效、绩效和纪律作风等情况。通报指出,元至11月份,该院立案登记各类案件11313件,审执结8754件,结案率83.39%,党风廉政建设、宣传信息等工作也走在南阳基层法院前列。

    为全面做好年终工作,杨俊华院长强调:要鼓起干劲、凝神聚力把各项工作抓实、抓好,力争实现该院预定的目标——进入全省法院前100名,全市法院第二方阵。一要把十九大精神学深悟透做实。要原原本本研读十九大报告深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做法治建设的排头兵,领头人,凡事依规而做,依法而行,不断提高本领,适应新时代新要求。二要强化“五个意识”。强化目标意识, 紧盯目标干工作;强化担当意识,发挥好党员干部的模范表率作用;强化团队意识,凝聚好干事创业的正能量;强化廉洁意识,树立好人民法院的清风正气;强化争先意识,争当行业的排头兵。三要勠力同心决战决胜第四季度。各业务庭室要用好年底这段时间持续发力,多办案,快办案,办好案。各综合部门要针对测评项目,发挥好牵头作用,多督促,勤动手,完善好相关台账资料,为年终综合测评和各项工作再上新台阶做好充分准备。

    与会同志一致认为,十九大开启了我国决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的新征程,是未来30年乃至更长时期内我国各方面发展的行动总纲领,学习十九大精神是长期的实践过程,一定要当法治建设的排头兵、领头人,把十九大精神悟透做实,贯彻落实到具体工作中。要全面冲刺加油,做好各项工作,以优异成绩为邓州丹江口库区现代化区域中心城市建设做出新的更大贡献。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口