关注: 手机客户端

 

打造文化长廊 营造清丰法院文化氛围

  发布时间:2017-12-07 11:05:57


    清丰县人民法院为提高干警法律、文化修养,深入推进法院文化建设,精心打造了具有浓郁法院文化特色的“文化长廊”。

    “文化长廊”用七十九幅内容丰富的展板,以“党建”、“廉政建设”、“班子建设”、“队伍建设”四个特色鲜明的主题,全面展示了清丰县人民法院文化和队伍建设的成果。党建篇呈现了党的历史沿革、社会主义法治理念精髓、突出“学”和“做”以及党风廉政建设取得的成效;廉政篇突显了“廉”的释义、廉政小漫画、有关廉政的相关规定、廉政警句及法院廉政做法和成效;班子建设篇展现了新一届党组成立后提出的各种工作思路、领导班子工作要求以及取得的集体荣誉;队伍建设篇展示了法院以“抓班子、带队伍、促工作”为主线,积极践行为民宗旨,全力以赴争先创优,促进法院工作不断创新跨越发展。

    “文化长廊”的成功打造,为全院干警营造了浓厚的、积极向上的文化氛围,为坚定干警崇尚法治的理想信念、强化执法为民的司法理念、维护法院公正高效职业形象、坚守干警清正廉洁的职业操守将起到了积极的推动作用,使干警充分感受法院文化带来的冲击和洗礼,激发干警的工作热情和学习动力,不断提升干警职业道德素养。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口