关注: 手机客户端

 

桐柏法院院长何志荣获首届南阳十大法治人物

  发布时间:2017-12-06 15:23:00



    12月4日,由南阳市全面依法治市工作领导小组主办的“法治的力量”2017首届南阳十大法治人物颁奖典礼在广电中心演播大厅举行。南阳市委常委、政法委书记张生起,市人大常委会副主任赵景然,副市长、市公安局局长朱海军,市政协副主席庹军出席颁奖典礼。

    此次评选表彰活动得到了社会各界的高度关注和广泛参与,经过推荐、公众投票、组委会评定等程序,最终桐柏县法院党组书记、院长何志从20名候选人中脱颖而出,荣获首届“南阳十大法治人物”。组委会授予何志院长的颁奖词是:1300余件案件无一错案,1400万字著作字字珠玑。你用真情与睿智,化干戈为玉帛;你用严谨与勤勉,书写人民法官的壮丽诗行。铁肩担道义,妙手著华章。公正执法,侠骨柔肠。是你,坚定了我们心中法治的信仰!

    何志院长深入系统地学习每部法律,并结合审判实际,写出高质量的文章,二十余年间,他著书20余部,有1400余万字。先后在省级以上报刊杂志发表150余篇论文,获奖30余篇。其中《顾此不能失彼:裁判与民意的博弈与衡平》荣获全国法院系统第二十四届学术讨论会一等奖,填补了河南24年的空白。所编写的《物权法判解研究与适用》荣获中国民法学研究会优秀成果奖,受到法学理论界好评。何志院长先后被最高人民法院评为首届全国审判业务专家,并且是全国“双千计划”首批入选者,西南政法大学民商法学院、南阳师范学院法学院兼职教授。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口