关注: 手机客户端

 

张立勇院长到济源市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-12-05 13:44:39



张立勇院长走访看望省人大代表卢一明


张立勇院长走访看望省政协委员李冬霞


张立勇院长与代表委员座谈



代表委员发言

    12月4日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到济源市走访代表委员并进行座谈,向代表委员通报五年来法院的工作,征求他们的意见和建议。省高院党组成员、副院长王树茂,济源市人大常委会主任李军星,济源中级人民法院党组书记、院长侯保宗等陪同走访和参加座谈。

    张立勇院长首先来到济源万洋冶炼(集团)有限公司,走访看望省人大代表、该公司董事长、思礼镇思礼村第一支部书记卢一明。卢一明代表详细向张立勇院长介绍了公司的简况、规模和发展的相关情况。张立勇院长对卢一明代表注重抓党建促工作的做法给予了充分肯定。

    随后,张立勇院长来到河南金利金铅集团有限公司,走访看望省政协委员、该公司副总经理李冬霞。李冬霞委员向张立勇院长介绍了公司的基本情况,并陪同张立勇院长实地考察了公司的厂区和制造车间。

    下午,张立勇院长与省人大代表李玉田、李秀兰、卢一明、冯玉娟、邱英平,省政协委员李冬霞、杨明和济源市人大代表段建军、黄燕军进行了交流和座谈。

    济源市委常委、政法委书记王伟主持座谈会。

    座谈会上,代表委员认真听取了王树茂副院长通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员发言时在对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、济源法院工作成绩给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了意见和建议。

    张立勇院长十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议;非常感谢代表委员们一直以来对法院工作的关心、理解和支持,特别是对法院工作给予的称赞和鼓励。对于代表委员提出的具体问题,将认真研究,抓紧办理,及时给予答复。

    结合代表委员提出的意见和建议,张立勇院长对做好法院工作提出三点要求:一是法院要成为新时代中国特色社会主义建设的生力军。要坚持为大局服务、为人民司法不动摇。我们开展的涉军维权工作、为农民工讨薪、抓好事关人民群众生命财产安全的大要案的审理工作,都是用实际行动践行为大局服务、为人民司法,取得的成功经验要坚定不移地坚持下去。二是要坚持夺取基本解决执行难的压倒性胜利的决心不动摇。从代表委员反映的情况看,济源两级法院在基本解决执行难上,采取了很多得力措施,力度空前,打出了形象,打出了威信,打出了权威,提升了司法的公信力,受到了人民群众的广泛认可,群众都拍手称快,社会效果非常好。今后,我们一定要发扬成绩,巩固战果,继续坚持打击“老赖”,打击拒执犯罪的力度不减。三是坚持上级法院对下级法院的监督指导不放松。要通过推进司法改革,进一步强化上级法院对下级法院监督指导力度,同时,法院的各项工作必须在党的领导下,在人大的有效监督下进行,只有这样,才能确保审判权牢牢地掌握在党和人民手中,在这个问题上,旗帜必须十分鲜明,立场必须十分坚定。


 

 

关闭窗口