关注: 手机客户端

 

执行法官智斗老赖

  发布时间:2017-12-01 15:59:31


    2017年11月22日早上临近8时,遂平县人民法院执行局副局长张学军接到一位申请人的电话,称经过其反复跟踪,已发现被执行人柴某的车辆停放在本县某镇街道一门面房前,请求执行法官立即到场,扣押该车辆。这天正是遂平县法院最繁忙的一天之一,几位干警已外出执行案件,承办人正在休假。怎么办?执行局副局长张学军毫不犹豫迅速向领导作了汇报后,立即组织人员,安排车辆,以最快的速度赶到了现场。

    不一会儿,从旁边门店内走出了一位中年人,自称姓魏。他将执行局副局长张学军拉到了一边,称这辆车被执行人已抵给了他,这一段车一直由他开着,法院不能扣押该车。言谈间,声调挺高挺高。几位干警不慌不忙,拿出卷宗材料,向魏某宣读民事判决书的内容,耐心的给他讲解有关法律规定及维护自身合法权益的途径。听着听着,魏某的情绪稳定了下来,当即表示愿意替被执行人付款,看法院能不能不扣押该车,几位干警当场表示这符合有关法律规定。不一会儿,魏某让妻子从银行取出款,将执行款和执行费用当场交清。

    失望的老赖,口是心非的代为履行了法律义务;心存感激连声致谢的案件申请人;成功归来的法官,多美丽的一副执行攻坚图画。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口