关注: 手机客户端

 

灵宝:法官巧打“亲情牌” 倾力执结民生案

  发布时间:2017-12-01 15:42:28


    “这下,我丈夫终于能安息了!感谢法院,感谢法官……”11月30日,灵宝市人民法院执行七组办公室里,当杨某英领到执行款后,哭诉着向灵宝法院执行法官说道。“不要伤心,一切都会好起来的。”承办法官回应道。  

    今年3月20日,周某给杨某出具欠条一张,注明“今欠杨某购金精粉50000元”。事后杨某多次拿着欠条找周某要钱,周某均以各种理由拒绝。讨款无果,杨某于今年7月31日将周某诉至法院。在法院审理过程中,经法官调解,被告周某赔偿原告杨某45000元。

    调解书生效后,周某仍不履行调解书确定的法律义务。8月25日,杨某因病死亡。杨某妻子杨某英一时间接受不了,认为家里的顶梁柱没了,还有三个孩子要抚养,仿佛天都要塌了。如今调解书生效后,杨某死亡已成事实,经家属帮劝,杨某英振作起来,为了让丈夫安息、过好以后的日子,杨某英及孩子到灵宝法院申请强制执行。

    该院执行七组受理案件后,依法向被执行人周某下达了执行通知书,并多次找到周某做工作,周某亦表示家中有老小要养,没有能力履行债务。面对重重困难,执行法官并没有气馁,一方面,从亲情、人情、法律等各方面做周某的思想工作,希望周某换位思考,将心比心。同时,多次出动警力,查找被执行人财产线索,形成强大的威慑压力;另一方面,努力做好杨某及家人的安抚工作。最终,在执行法官的不懈努力下,两家达成了和解协议,周某家属当场履行完毕。于是,出现了本文开头一幕。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口