关注: 手机客户端

 

张立勇院长到鹤壁市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-12-01 13:14:51



张立勇院长走访看望省政协委员金常青


张立勇院长走访看望省政协委员葛海泉


张立勇院长与代表委员座谈



代表委员发言

    11月30日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到鹤壁市走访代表委员并进行座谈,通报五年来法院的工作,征求代表委员的意见和建议。鹤壁市委书记范修芳陪同部分走访活动。省高院审判委员会专职委员赵红光,鹤壁市委常委、政法委书记陈兆法,鹤壁市中级人民法院党组书记、院长刘明等陪同走访和参加座谈。

   张立勇院长首先来到河南新亚服装有限公司,走访看望省政协委员、该公司董事长金常青。金常青委员向张立勇院长介绍了公司的生产和经营情况,并陪同张立勇院长实地考察了公司生产部、质量部的生产车间。

   随后,张立勇院长来到河南仕佳光子科技有限公司,走访看望省政协委员、该公司董事长葛海泉,了解了公司的产业布局、销售网络、行业应用、展区产品的性能、特点、先进技术等有相关情况,观看了公司制作的宣传片,并参观考察了公司的生产车间。

   下午,张立勇院长在鹤壁中院与全国人大代表袁江华,省人大代表郑辉、李海章、金不换、冯永山,省政协委员赵伟民、葛海泉、金常青进行了交流和座谈。

   省人大代表、鹤壁市委常委、组织部长张然参加座谈。

   座谈会上,代表委员认真听取了赵红光专委通报2013年以来全省法院的工作情况,畅谈了自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、鹤壁法院的工作成绩给予了充分肯定和高度评价,同时也对进一步做好法院工作提出了中肯意见和建议。

   张立勇院长十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议;非常感谢代表委员们一直以来对法院工作的关心、理解和支持,特别是对法院工作给予的称赞和鼓励。对于大家提出的各种问题,我们会认真梳理和研究,具体的问题会及时给予答复。

   结合代表委员提出的意见和建议,张立勇院长对做好法院工作提出三点要求:一是要坚决地把审判权牢牢地掌握在党和人民手中。要旗帜鲜明地反对腐败,推动法院系统的党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,用反腐败的实际成效取信于民。法官必须忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,一定要严格执法、文明司法、公正司法,提高司法的公信力。二是法官要讲党性、有血性。讲党性,就是要讲政治,守纪律,讲规矩,就是要忠诚于党,牢记党员身份是对党忠诚的首要之责。对党绝对忠诚的关键在“绝对”二字,就是要有彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。有血性,就是法官必须有坚定的法治信仰,敢于担当,敢于负责,敢于顶着各种压力,刚直不阿,伸张正义,关键时候一定能够主持公道,惩恶扬善,公正司法,恪守司法良知,始终做到不偏不倚、不枉不纵,不为人情所困,不为金钱所惑,不为权势所屈,坚决不办理关系案、人情案和金钱案。三是法官要廉洁司法,一身正气。打铁先要自身硬。作为法官,一定要牢固树立廉洁司法意识,严格遵守各项廉政规定,坚决守住廉洁底线,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,积极投身全面依法治国的伟大实践,为实现人民对美好生活的向往提供强有力的司法保障。


 

 

关闭窗口