关注: 手机客户端

 

召陵区法院:集中发放第九次农民工案件执行款281万余元

  发布时间:2017-11-29 18:08:44


    11月28日下午,召陵区法院第九次农民工案件执行款集中发放仪式举行。漯河中院院长陈松林,副院长郭桂梅,召陵区委书记刘耀军,召陵区人大常委会主任林时锋,召陵区法院院长晁旭分别为农民工代表发放执行款。

    发放仪式上,与会领导向王乾道、王得民、蒋现华等11位农民工代表依次发放了执行案款,农民工代表们领到期盼已久的执行款,激动之情难以言表,连声说感谢法院、感谢法官,其中3名农民工代表当场向召陵区法院送上“ 执行有力 执法为民”、“公正执法 清正廉洁”、“保护民工权益 构建和谐社会”3面锦旗。

    据统计,当场共发放农民工工资及涉民生类案件执行款281万余元。为保障安全,召陵区法院专门安排警车护送领到工资款的农民工们安全离开。其中一位农民工眼框红润,泪水直打转儿。执法办案雷厉风行,维护农民工权益方显柔情。这一刻,人心温润。

    为确保农民工能在春节前按时足额拿到工资,最大限度维护好农村、农民合法权益,召陵区法院第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权专项活动自11月15日开展以来,专门建立了涉农维权“快速通道”,对于涉农民工案件优先立案、优先审判、优先执行、优先受偿、优先支付,全力保障农民工工资得到及时清偿 。

    截至目前,该院今年以来共审(执)结涉农民工案件197件,为涉农涉民生类当事人挽回经济损失281万元,为辖区经济发展和社会稳定做出了应有的贡献。


 

 

关闭窗口