关注: 手机客户端

 

异地扣划50万 网络查控立首功

  发布时间:2017-11-29 15:20:11


   桐柏法院执行干警运用网络查控系统迅速冻结了被执行人西双版纳某酒业有限公司的银行存款,成功异地扣划50万元,使案件取得了实质性进展。

   聂某申请执行鲁某、熊某、熊某某、西双版纳某石斛有限公司、西双版纳某酒业有限公司民间借贷纠纷一案。该案进入执行后,执行干警郑伟通过网络查控显示出的被执行人名下有车辆、房产、股权等财产线索后,由于涉案标的额较大且在异地,干警郑伟决定亲自奔赴西双版纳一趟对这些财产线索逐一进行调查取证。

   一路风尘仆仆的执行干警们辗转于不动产登记中心、工商行政管理局、车管所和有开户记录的各大银行进行财产调查并发出协执通知,对所有登记在被执行人名下的财产进行了控制,由于反馈的银行账户内没有可供执行的财产,干警通过对比分析后将其中几个资金经常流动的账户进行了冻结。这一趟虽有收获但对案件执结来说还有距离。

   回来后,承办人员没有搁置此案,通过网络查控系统在不间断的对被执行人的账户进行查询,11月10日一条反馈结果让承办人员很是欣喜,已被冻结的账户显示进账50余万元,由于该银行还暂不支持线上扣划,承办人员再次踏上了“西双版纳之旅”,将50万元成功扣划至法院账户。如果没有网络查控系统中大数据的显示,如果没有根据查控反馈情况提前做好各种措施,运用以往的执行模式根本不可能达到这样的效果。

   实践证明,最高法院网络查控系统功效十分显著,相比传统人工查控模式,效率成几何倍增长。”这是法院探索运用信息化手段破解查人找物难题的成功跃步。目前,桐柏法院利用网络查控系统基本实现了对被执行人在全国范围内主要财产形式的"一网打尽",仅2017年利用网络查控3428人,查询账户2820次,冻结账户345个,冻结金额2677.7078万元,这个数据每天都在发生着变化。


 

 

关闭窗口