关注: 手机客户端

 

为泄私愤搞破坏 后悔莫及追不回

  发布时间:2017-11-29 11:27:51


    11月29日,被告人申某因以危险方法危害公共安全罪,一审被辉县市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。

    2017年6月24日晚,被告人申某因对某景区的整顿措施给自家生意带来不便心怀不满,于酒后趁着天黑下雨,在自家经营的饭店中,将大量啤酒瓶砸碎装入两个编织袋,然后驾驶自家面包车将这些酒瓶玻璃碎片抛洒到景区较为危险的路段上,给景区通行车辆造成极大的安全隐患,危及不特定多数人的生命财产安全。所幸被巡逻车及时发现,当即清理了路面没有造成交通事故及人员伤亡。审理中,被告人申某对上述罪行供认不讳。

    法院审理后认为,被告人申某为泄私愤,以其他危险方法危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,但申某在事发后能如实供诉自己的罪行,有悔罪表现且没有再犯罪的危险,可从轻处罚,宣告缓刑,对所居住社区没有重大不良影响,遂依法作出上述判决。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口