关注: 手机客户端

 

无望欠款被要回 感谢执行好法官

  发布时间:2017-11-29 09:37:17


    “咱们执行法官真是一心为民的好法官啊,我自己都觉得没有希望要回来的钱,法官竟替我要回来了!”2017年11月7日,在濮阳县人民法院监察室打给当事人张某的回访电话中,张某感激万分的说。

    2014年9月5日,高某从张某处借款6万元,并出具借条一份,高某支付利息至2015年4月5日,6万元本金及剩余利息一直未还。张某多次索要无果,于2015年10月14日诉至濮阳县法院。濮阳县法院作出判决,判令高某于判决生效后十日内向张某偿还6万元及剩余利息。判决生效后,高某仍不履行判决。

    2016年12月,张某向濮阳县法院申请强制执行,但高某却因涉嫌非法吸收公众存款罪被刑事羁押,非法吸收存款数额高达400多万,且均未退还。张某也已对要回自己的借款不抱任何希望。但执行法官仍不放弃,经多方调查,2017年2月,执行法官发现高某在银行有存款10万余元,便立即去看守所向高某核实。高某起初拒不承认该存款系其所有,在执行法官耐心细致的说理释法下,高某终于承认这10万余元是其本人所存,并同意偿还张某6万元借款及剩余利息。

    张某在对要回借款不存任何希望的情况下竟然顺利拿到钱,虽然该案已结案数月,但提及此事,张某仍感激万分。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口